Автор: тaнкиcтДата и время: 2003-12-19 18:32
Ответить.

алькогольные изыскания..

1.
Возможно для многих этот рецепт не станет откровением , но его должен знать каждый уважающий себя человек

В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка (можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае). Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топлёное), или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими, жадными, глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или там по потолку поползать, впрочем с Вас станется) - и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке.

2.
Хочется выпить, но не хочется довольствоваться бутылочно-баночной химией эшелонами продающейся в наших родных магавзинах? Вот рецепт, который я когда-то откудо-то стыбзил Вообще-то в народе этот продукт по невежеству своему называют "Глинтвейном", но как неопровержимо доказал профессор Петровичманн - после второго стакана напиток переименовывается в "НАЛИВАЙ , БОЛЬШОЙ ГРАНЕНЫЙ".Но мы, как носители древней традиции, назывем его ФЛИНТ - ВЕЙН.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не "флинтвейн" получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом:

1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.

Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится). Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь флинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, флинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
3.
Необходимые ингредиенты:

2 литра колы
2 литра пива (можно взять похуже , в пластмассовой бутылке так как на результате это не отразится)
0.5 литра водочки (мы правда применяли джин, но не в коем случае не паленую водку!!!)

Желательно уже пьяная компания, которая согласится это выпить. Итак начнем. Берем большую кастрюлю, наливаем туда колу и пиво варим эту, и без того гремучую смесь, до пузырьков (ну можно почти до пузырьков) снимаем с огня, доливаем водку. Даем чуть-чуть остыть, но употребляется это дело теплым.
У Вас ведь осталось две пластиковых бутылки? Вот туда это и заливаем, или в графины какие тут уж сами решайте, но я все же рекомендую бутылки, это придает ни с чем не сравнимую атмосферу андеграундной тусы, лезем на полку где с прошлого года лежат соломинки из макдональдса (кстати за чем вы их взяли с собой?). Делаем их них трубопровод, на каждого человека по 3-4 соломинки. Всё это пьется под песню Narayan, сидя прямо на полу из одной бутылки (ну потом и из второй).

4.
Всё просто: смешиваются КОЛА и любое пиво ПОРТЕР (например БАЛТИКА-6) в равной пропорции (впрочем можно немного варьировать), добавить по вкусу лимончик и лёд.

Результат замечательный, вкус от КОЛЫ, эффект от ПОРТЕРА.

Рекомендую DJ's, которым по не понятным причинам начальство не разрешает употреблять на работе пивчик (разумеется готовить дома, приносить в бутылках из под КОЛЫ).


Ответить.